お知らせ >> 記事詳細

2016/10/03

介護就職デイ 福祉のしごとフェア2016(就職面接会) のご案内

介護や福祉の仕事に関心を持っていただくためのイベント「2016介護就職デイ 福祉のしごとフェア」を厚生労働省が制定する「介護の日(11月11日)」に合わせ11月15日(火)に開催します。
主催は『WECやまがた』です。
WECやまがたとは、 Welfare Employment Conferenoe of YAMAGATA の略で、山形県の介護・福祉雇用対策に関する関係機関、山形労働局、ハローワークやまがた(介護・福祉相談コーナー)、山形県福祉人材センター、介護労働安定センター山形支所、山形県ナースセンターで構成されている連絡協議会の愛称です。

福祉の職場に就労を希望の方、福祉の仕事に関心のある方、資格取得を目指している方などは、ぜひご参加ください。入場は無料です。

☆日時  平成28年11月15日(水)  12:45~16:30
☆会場  山形ビッグウィング(山形市平久保100)
☆主な内容

〇 介護・福祉分野の求人事業所ブースを設置し、就職面接会を開催します。
〇 介護・福祉施設等の現場で働く方からのアドバイスや、資格取得・キャリアアップの相談コーナーのほか、介護・福祉の仕事に従事している方の悩み事相談コーナーを設置します。
〇 元「ワカバ」ボーカル松井亮太さんによるトーク&ライブを開催します。学生時代に介護福祉士を取得した松井さん。自身の福祉に対する考えや福祉と音楽の関わりなどを語っていただきます。

詳細については、 WECやまがた で検索を!
チラシPDFはこちら ⇒ しごとフェアのチラシ.pdf