新着情報 >> 記事詳細

2019/08/21

第2回 なごみケアカフェを開催しました!

令和元年8月16日(金)、東根市ふれあいセンターにて今年度2回目のなごみケアカフェを開催しました。
今回は、イオン薬局東根店の薬剤師、渋谷さゆり氏と長谷川宰氏に来ていただいて「お薬相談会」を行いました。薬の形状や使用方法、処方薬と市販薬の違い、薬のサプリメントの違いなど、具体例を用いながらの説明に、参加者は興味深く聞いていたようです。

講話の後は茶話会!参加者同士、日頃の介護のことや自分のことなど、にぎやかにお話していました。

今回のなごみケアカフェでは、なごみマルシェも同時開催しました。なごみマルシェの様子は、「なごみマルシェを開催しました」のページをご覧ください!

イオン薬局の渋谷さん・長谷川さん、参加していただいたみなさん、ありがとうございました。

次回は10月18日(金)13:30~15:00、東根市ふれあいセンターで
「排泄ケア最新情報!&お茶会」を開催します。事前申込必要です。
参加希望の方は10月15日までお申し込みください。