小田島ふれあい交流館は、地域の高齢者の介護予防のための事業や健康増進のための事業を進めるとともに、介護知識・介護方法の普及推進および高齢者ボランティアの育成などを図るために設置された東根市の施設で、東根市ふれあいセンターとともに東根市社会福祉協議会が指定管理を受けています。
高齢者の生きがい活動を推進するための事業や世代間交流などの事業の実施などにお部屋をお貸ししています。

チラシのダウンロードはこちら→交流館チラシ.pdf
小田島ふれあい交流館に備え付けの「東根市介護予防拠点施設使用許可申請書」を提出していただき、使用許可を受けてください。申請書は、東根市ふれあいセンターにもございます。
事前に、電話などで予約状況を確認いただくことをお勧めします。
原則的に、使用料・冷暖房料が発生しますが、利用内容などによって減免措置があります。
詳しくは、直接お問い合わせください。

◆小田島ふれあい交流館

東根市大字郡山672番地
  TEL・FAX 0237-36-0654

2019/08/30

8月 子育てサロン誕生会のようすです !

| by kanri

8月生まれのお誕生会を22日(木)に行いました。
2才になる女の子1名と3才になる女の子1名計2人のお友だちのお祝いをしました。
紙コップとふうせんを利用して、紙コップてっぽう作りをしました。
ママと一緒にお友だちも一生懸命にシールを選んでくれたり、紙コップに貼ったりと楽しく完成。是非、お家でも遊びにご利用下さい!
ご参加いただき有難うございました!

☆ 次回の誕生会は、9/19(木) です 。申し込み不要ですので、ぜひご参加ください!!

参加したいやってみたいボランティアのこと高齢者の生きがい支援って寄付・募金をしたい子育てサロン社協事業

知りたい東根市社協のご紹介地域の助け合いについて東根市ふれあいセンター小田島ふれあい交流館

COUNTER1191183